Не всегда есть время на длительное приготовление еды, но это никак не означает, что вкусный и сытный обед должен быть недоступен. Предлагаем вам рецепт бодрящего и ароматного борща, который можно приготовить за час, даже если вы – заядлый любитель быстрой кухни!
Ингредиенты для быстрого борща
- 500 г говяжьего мяса
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 свекла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 головки капусты (небольшие)
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 2-3 стебля петрушки
- растительное масло
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление быстрого борща
- Нарезать мясо кубиками, обжарить на растительном масле до зарумянивания. (5 мин)
- Добавить к мясу измельченную луковицу и морковь, пассировать до мягкости. (10 мин)
- В кастрюлю положить томатную пасту, обжарить 1 минуту.
- Добавить нарезанную свеклу, картофель и капусту. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты водой на 2-3 см. Довести до кипения, затем добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Добавить нарезанную зелень, варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также, для яркого цвета борща свеклу можно предварительно запечь в духовке или потушить на сковороде с небольшим количеством масла.