Представляем вам простой и вкусный рецепт борща, который вы сможете приготовить всего за 45 минут! Идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, не требующий особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 500 г говяжьего бульона (или 2 кубика)
- 2 ст. ложки свежей сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Капусту мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нашинковать.
- 15 минут: В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, капусту и жарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту и прогреть минуту.
- 5 минут: Залить всё бульоном, добавить картофель, соль, перец, лавровый лист.
- 15 минут: Довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) в конце приготовления.