Борщ за 45 минут

Японский борщ в банках

Представляем вам простой и вкусный рецепт борща, который вы сможете приготовить всего за 45 минут! Идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, не требующий особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 г говяжьего бульона (или 2 кубика)
  • 2 ст. ложки свежей сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Капусту мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нашинковать.
  2. 15 минут: В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, капусту и жарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту и прогреть минуту.
  3. 5 минут: Залить всё бульоном, добавить картофель, соль, перец, лавровый лист.
  4. 15 минут: Довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты