Борщ за 30 минут

Борщ с мясом и фасолью

Борщ — традиционное блюдо русской кухни, которое часто ассоциируется с теплом и домашним уютом. Но не всегда есть время для его долгого приготовления. Мы предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного борща, который можно приготовить всего за 30 минут!

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 кг свеклы
  • 1 картофелина
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 г капусты
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 5 минут: Нарежьте говядину небольшими кусками, лук — полукольцами, морковь и свеклу — соломкой.
  2. 10 минут: В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения, добавьте мясо, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут.
  3. 5 минут: Добавьте лук, морковь и свеклу в бульон. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
  4. 5 минут: Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
  5. 3 минуты: Добавьте томатную пасту, капусту, перемешайте и варите еще 3 минуты.
  6. 2 минуты: В конце приготовления добавьте измельченный зеленый лук и дайте борщу настояться 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны перед подачей. Если вы хотите получить более яркий цвет борща, свеклу можно предварительно обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: