Борщ со свежей капустой по маминому рецепту

Борщ по кубански

Этот борщ со свежей капустой — настоящий классический рецепт, который передается из поколения в поколение. Ароматный и вкусный, он согреет вас в любую погоду. В нем нет ничего лишнего, только натуральные продукты и любовь к кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 г томатов (или 2 столовые ложки томатной пасты)
  • 500 г говядины (можно использовать и свинину или корейку)
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • укроп, петрушка для подачи (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать на небольшие куски, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине луковицу (порезанную кубиками), морковь (натертую на крупной терке) и тушить все вместе под крышкой 15 минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю к говядине и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см.
  4. Варить суп на среднем огне 40 минут.
  5. Добавить капусту (порезанную тонкой соломкой), томаты (измельченные) и лавровый лист. Варить еще 15-20 минут.
  6. Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
  7. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанный чеснок.

Для более яркого вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в каждую тарелку. Если хотите сделать борщ еще ароматнее, добавьте немного свежей паприки при тушении овощей с говядиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты