Этот борщ со свежей капустой — настоящий классический рецепт, который передается из поколения в поколение. Ароматный и вкусный, он согреет вас в любую погоду. В нем нет ничего лишнего, только натуральные продукты и любовь к кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 1 кг картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 100 г томатов (или 2 столовые ложки томатной пасты)
- 500 г говядины (можно использовать и свинину или корейку)
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, сахар по вкусу
- укроп, петрушка для подачи (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину порезать на небольшие куски, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к говядине луковицу (порезанную кубиками), морковь (натертую на крупной терке) и тушить все вместе под крышкой 15 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю к говядине и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см.
- Варить суп на среднем огне 40 минут.
- Добавить капусту (порезанную тонкой соломкой), томаты (измельченные) и лавровый лист. Варить еще 15-20 минут.
- Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
- Перед подачей на стол добавить мелко нарезанный чеснок.
Для более яркого вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в каждую тарелку. Если хотите сделать борщ еще ароматнее, добавьте немного свежей паприки при тушении овощей с говядиной.