Борщ со свежей капустой и свеклой

Борщ по кубански

Борщ – это традиционное украинское блюдо, которое по праву считается визитной карточкой страны. Его яркий вкус и густая текстура покорили сердца многих людей по всему миру. Этот рецепт борща с свежей капустой и свеклой – классика в своем самом лучшем виде!

Ингредиенты для борща со свежей капустой и свеклой

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 кг картофеля
  • 3 средних морковки
  • 2 крупные свеклы
  • 1 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 гвоздичек
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление борща со свежей капустой и свеклой

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, свеклу – по-крупнее. Капусту тонко нашинковать. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В отдельной кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту и морковь, тушить 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю с мясом картофель, свеклу, лавровый лист, гвоздику. Варить 20 минут.
  5. Добавить капусту и обжаренную морковь, варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу (немного).
  7. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.

Свекла придает борщу красивый красный цвет. Для более насыщенного цвета можно слегка запечь свеклу в духовке, прежде чем добавить ее в суп. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй — все зависит от ваших вкусовых предпочтений!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: