Борщ со свеклой

Свекольник со страчателлой

Борщ со свеклой – это не просто вкусный и ароматный суп, это настоящая визитная карточка русской кухни. Свекла придает борщу насыщенный красный цвет и слегка сладковатый вкус, а также обогащает его витаминами и минералами. Этот рецепт простой в исполнении, но результат того стоит.

Ингредиенты для борща со свеклой

  • 500 г свеклы
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 гвоздичек
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 литра воды
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление борща со свеклой

  1. Свеклу очистить, помыть и нарезать кубиками. Картофель также почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить свеклу, картофель, обжаренную морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту к борщу, хорошо перемешать и продолжить варить еще 10-15 минут.
  5. Посолить борщ по вкусу и снять с огня.

Чтобы борщ получился более насыщенным цветом, можно добавить немного свекольного сока или beetroot powder. Для пикантности в готовый борщ можно добавить ложку сметаны или домашнего йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: