Борщ со щавелем и яйцом – это вкусный и ароматный суп, который прекрасно подойдет для холодных дней. В отличие от классического борща, этот рецепт добавляет кислинку и свежесть благодаря щавлевому листу.
Ингредиенты
- Свежего щавеля – 200 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Говядина на кости (или мясной бульон) – 500 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов (10 минут): картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. Щавель промыть и обсушить.
- Шаг 2: Заваривание мяса (30 минут): говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Убрать пену, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Шаг 3: Добавление овощей (15 минут): на среднем огне варить мясо 30 минут. Затем добавить картофель, морковь, лук и капусту, варить еще 15 минут.
- Шаг 4: Введение щавеля (5 минут): в кастрюлю с борщом добавить томатную пасту, перемешать. через 5 минут добавить щавель и варить еще 5 минут.
- Шаг 5: Варим яйца (3 минуты): в кипящую воду положить яйца и варить 3 минуты. Затем остудить их под холодной водой, очистить и нарезать
- Шаг 6: Подача (2 минуты): разлить борщ по тарелкам, добавить по кусочку вареного яйца, украсить свежей зеленью.
Совет: Щавель можно заморозить и использовать в любое время года. Для более насыщенного вкуса борща можно добавить небольшое количество свежей сметаны или сливок.