Борщ – это традиционное блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и аромат. Классический борщ готовится с свеклой, которая тушится в томатном соусе, но есть и более интересные вариации этого рецепта. Этот рецепт предлагает приготовить борщ с вареной свеклой, что придает ему более нежный и сладковатый вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3-4 шт. картофелины
- 2-3 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 3-4 шт. свеклы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 4-6 | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час на среднем огне.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, репучатый лук мелко порубить.
- Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), остудить и очистить. Нарезать тонкими кружочками или брусочками.
- В кастрюлю с говядиной добавить картофель, морковь, лук и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец.
- В конце приготовления добавить нарезанную свеклу в борщ. Варить еще 5-7 минут.
Свекла придает борщу красивый красный цвет и нежный сладковатый вкус. Ее можно варить отдельно, чтобы не переварить. Также можно регулировать количество свеклы по вкусу.