Борщ с вареной свеклой

Борщ с ботвой

Борщ – это традиционное блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и аромат. Классический борщ готовится с свеклой, которая тушится в томатном соусе, но есть и более интересные вариации этого рецепта. Этот рецепт предлагает приготовить борщ с вареной свеклой, что придает ему более нежный и сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3-4 шт. картофелины
  • 2-3 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-4 шт. свеклы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 4-6 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час на среднем огне.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, репучатый лук мелко порубить.
  3. Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), остудить и очистить. Нарезать тонкими кружочками или брусочками.
  4. В кастрюлю с говядиной добавить картофель, морковь, лук и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут.
  6. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец.
  7. В конце приготовления добавить нарезанную свеклу в борщ. Варить еще 5-7 минут.

Свекла придает борщу красивый красный цвет и нежный сладковатый вкус. Ее можно варить отдельно, чтобы не переварить. Также можно регулировать количество свеклы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: