Борщ с толченым картофелем

Борщ

Борщ с толченым картофелем — это вкусный и сытный рецепт, который понравится всей семье. В этом блюде используется необычный способ приготовления картофеля: его не нарезают кубиками, а толкут вилкой или блендером до состояния пюре. Это придает борщу кремовую текстуру и более насыщенный вкус.

Ингредиенты для борща с толченым картофелем

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 крупных картофелины
  • 1 кг свеклы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 6-7 гвоздик
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на 100 г 4-6 1,5-2 часа

Приготовление борща с толченым картофелем

  1. Говядину порезать на небольшие куски и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине нарезанный лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до мягкости, затем толкнуть вилкой или блендером.
  4. К мясу добавить свеклу, нарезанную кубиками, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, соль и перец. Залить все 2 литрами воды, довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить борщ под крышкой в течение 45-60 минут.
  6. Петрушку мелко порубить.
  7. Добавить к борщу толченый картофель и петрушку, перемешать. Варить еще 5-7 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в борщ немного хмели-сунели или свежей зелени (укроп, кинза).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты