Борщ с тефтельками

Борщ Сибирский с фрикадельками

Борщ – это традиционное славянское блюдо, которое подается как в супе, так и в виде густого рагу. Борщ с тефтельками – это более сытное и питательное вариация классического рецепта. Мясные тефтелки добавляют блюду сочности и вкуса, а свежие овощи делают его ароматным и полезным.

Ингредиенты для борща с тефтельками

  • 1 кг говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 кг свеклы
  • 1 большая головка капусты
  • 500 мл томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление борща с тефтельками

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Тем временем, **помыть и очистить овощи**. Картофель и свеклу нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, сельдерей – маленькими брусочками. Капусту тонко нашинковать.
  3. Через час снять говядину из бульона и разделить на волокна. Бульон процедить.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей – продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Добавить свеклу, картофель и капусту, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20-25 минут.
  6. В бульон добавить томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения.
  7. Добавить в кастрюлю с овощами тефтельки из говядины, варить еще 10-15 минут.

Для того чтобы борщ был более насыщенным по цвету, можно добавить немного свеклы в бульон вместе с другими овощами. Также можно использовать вместо свеклы квашеную капусту, что придаст блюду пикантную кислинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: