Борщ – это классическое русское блюдо, которое может быть приготовлено с различными видами мяса, птицы или без него. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт борща с сосисками, который отлично подойдет для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г свеклы
- 100 г сосисок
- 2 литра бульона
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- укроп (для украшения)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал/порция | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать соломкой.
- Свеклу отварить до мягкости, остудить и натереть на терке.
- В кастрюле с кипящим бульоном обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
- Добавить в бульон картофель, свеклу и лавровые листья. Варить 15-20 минут.
- Сосиски нарезать кольцами и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса борща можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Также вместо свеклы можно использовать квашеную капусту.
Ох, борщ с сосисками… весьма спорное сочетание! Я, признаться, не фанат, но слышал, что у кого-то это любимое блюдо. Надо будет как-нибудь обсудить эту тему с моей бабушкой, она знаток всего кулинарного! Интересно, что она скажет.