Борщ с шашлыком — это неординарное блюдо, которое удивит ваших гостей и подарит незабываемые вкусовые впечатления. Сочетание сочной мясной начинки шашлыка и насыщенного борща создает удивительный контраст вкусов, который понравится всем любителям необычных блюд.
Ингредиенты для борща с шашлыком
- 500 г говядины для шашлыка
- 1 кг свеклы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 200 г капусты
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление борща с шашлыком
- Нарежьте говядину на кусочки для шашлыка. Посолите, поперчите и замаринуйте в смеси растительного масла, соевого соуса, горчицы и специй (паприка, кориандр).
- Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте свеклу, морковь и тушите 10 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, капусту шинкуйте. Добавьте их к овощам в кастрюлю с томатной пастой, лавровым листом, солью и перцем.
- Залейте овощи 2-3 литрами воды, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
- Пока варится борщ, приготовьте шашлык на углях или в духовке.
- Перед подачей добавьте в кастрюлю с борщом чеснок (можно измельчить), зелень и доведите до кипения.
- Подавайте борщ горячим, украсив шашлыком и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса в борщ можно добавить немного сметаны или сливок. Шашлык можно использовать любой из мяса птицы, свинины или баранины.