Борщ с шашлыком

Кубанский борщ с пампушками

Борщ с шашлыком — это неординарное блюдо, которое удивит ваших гостей и подарит незабываемые вкусовые впечатления. Сочетание сочной мясной начинки шашлыка и насыщенного борща создает удивительный контраст вкусов, который понравится всем любителям необычных блюд.

Ингредиенты для борща с шашлыком

  • 500 г говядины для шашлыка
  • 1 кг свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 г капусты
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление борща с шашлыком

  1. Нарежьте говядину на кусочки для шашлыка. Посолите, поперчите и замаринуйте в смеси растительного масла, соевого соуса, горчицы и специй (паприка, кориандр).
  2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте свеклу, морковь и тушите 10 минут.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками, капусту шинкуйте. Добавьте их к овощам в кастрюлю с томатной пастой, лавровым листом, солью и перцем.
  4. Залейте овощи 2-3 литрами воды, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
  5. Пока варится борщ, приготовьте шашлык на углях или в духовке.
  6. Перед подачей добавьте в кастрюлю с борщом чеснок (можно измельчить), зелень и доведите до кипения.
  7. Подавайте борщ горячим, украсив шашлыком и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса в борщ можно добавить немного сметаны или сливок. Шашлык можно использовать любой из мяса птицы, свинины или баранины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: