Борщ – это любимое блюдо многих народов СНГ. Классический рецепт предполагает использование свеклы, капусты и мяса, но этот вариант с добавлением шампиньонов придаст ему особенный аромат и текстуру.
Ингредиенты для борща с шампиньонами
- 500 г говяжьего бульона
- 2-3 шт. картофелины
- 1 шт. луковица
- 2 моркови
- 200 г шампиньонов
- 1/2 кочана капусты
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- укроп для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление борща с шампиньонами
- Картофель и капусту нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и томатную пасту, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
- Влить бульон в кастрюлю, добавить картофель и капусту. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить борщ 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свеклы (нарезанной кубиками) к овощам. Также, перед подачей, добавьте сметану или сливки по вкусу.