Борщ с шампиньонами

Грибной борщ

Борщ – это любимое блюдо многих народов СНГ. Классический рецепт предполагает использование свеклы, капусты и мяса, но этот вариант с добавлением шампиньонов придаст ему особенный аромат и текстуру.

Ингредиенты для борща с шампиньонами

  • 500 г говяжьего бульона
  • 2-3 шт. картофелины
  • 1 шт. луковица
  • 2 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • укроп для украшения
Калорийность ~ 120 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление борща с шампиньонами

  1. Картофель и капусту нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и томатную пасту, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
  4. Влить бульон в кастрюлю, добавить картофель и капусту. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить борщ 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свеклы (нарезанной кубиками) к овощам. Также, перед подачей, добавьте сметану или сливки по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: