Борщ с щавелем

Зелёный борщ с щавелем

Борщ с щавелем — это освежающий и ароматный суп, который станет настоящим спасением в жаркий день. Сладковатый вкус щавеля прекрасно сочетается с пряными специями и другими овощами, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для борща с щавелем

  • 500 г свежей капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г щавеля
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление борща с щавелем

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой, картофель кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, пассеровать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Всыпать капусту и картофель, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
  5. Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Добавить щавель, промытый и обсушенный. Варить еще 5-7 минут.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Щавель можно заменить на другие кисловатые овощи, например, шпинат или брокколи. Для более насыщенного вкуса борща можно добавить немного копченой колбасы или мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: