Борщ с щавелем — это освежающий и ароматный суп, который станет настоящим спасением в жаркий день. Сладковатый вкус щавеля прекрасно сочетается с пряными специями и другими овощами, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для борща с щавелем
- 500 г свежей капусты
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 г щавеля
- 500 мл воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, сахар, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление борща с щавелем
- Нарезать капусту тонкой соломкой, картофель кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, пассеровать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
- Всыпать капусту и картофель, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
- Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить щавель, промытый и обсушенный. Варить еще 5-7 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Щавель можно заменить на другие кисловатые овощи, например, шпинат или брокколи. Для более насыщенного вкуса борща можно добавить немного копченой колбасы или мяса.