Борщ с ребрышками

Ши боршь

Борщ с ребрышками — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Ребрышки придают борщу особый колорит, делая его более сытным и ароматным.

Ингредиенты для борща с ребрышками

  • 700 г ребрышек
  • 500 г картофеля
  • 2 средние свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 стебля сельдерея
  • соль, черный перец по вкусу
  • 100 г капусты (огуречная)
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление борща с ребрышками

  1. Ребрышки промыть, обсушить и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Вынуть из казана.
  2. В том же масле обжарить нашинкованный лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить в казан нарезанные картофель и свеклу, залить водой (примерно 3 литра) и довести до кипения.
  4. В кастрюлю добавить ребрышки, лавровый лист, соль и перец. Уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Добавить капусту, продолжить варить еще 20 минут.
  6. Подавать борщ с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса ребрышки можно предварительно замариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй. Также можно добавить в борщ немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: