Борщ с помидорами и перцем

Борщ с помидорами

Борщ — это классическое блюдо русской кухни, известное своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Этот рецепт борща с добавлением помидоров и перца придает ему особую свежесть и остроту.

Ингредиенты для борща

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 300 г свежих помидоров (или 200 г томатной пасты)
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки томатного сока
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление борща

  1. Говядину (или свинину) промыть и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
  2. Тем временем очистить и нарезать кубиками морковь, картофель, лук и сельдерей. Помидоры можно порезать на четвертинки или измельчить в блендере. Болгарский перец нарезать соломкой.
  3. В кастрюлю с говядиной добавить нарезанный лук, морковь, картофель и сельдерей. Варить ещё 30 минут.
  4. Добавить помидоры, томатный сок, болгарский перец, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15-20 минут.
  5. Борщ снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
  6. Перед подачей посыпать свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Совет: Для более насыщенного вкуса борща можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или сливок непосредственно перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: