Борщ – это классический русский суп, который не оставит равнодушным ни одного человека. Его яркий красный цвет и насыщенный вкус просто манят. Сегодня мы расскажем вам о рецепте борща с помидорами – варианте этого блюда, где сочность помидоров придает ему особенную свежесть.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры свежие – 3-4 шт.
- Говядина (мясо) – 500 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть и варить в течение 1,5 часов до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.
- Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками.
- Капусту тонко нашинкуйте. Морковь и лук – нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю с бульоном добавить картофель, свеклу, капусту, морковь и лук. Варить 20-25 минут.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, затем нарезать кубиками.
- Добавить помидоры, томатную пасту, уксус, лавровый лист, соль и перец в суп. Варить еще 10 минут.
- Готовое мясо нарезать кусочками и добавить в суп.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить лук и морковь на растительном масле, а затем добавить их в бульон. Также, для пикантности, можно добавить немного острого перца или хрена.