Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой и свеклой со свининой

Борщ с квашеной капустой – это hearty и ароматный суп, который станет отличным вариантом для холодного дня. Традиционный украинский рецепт отличается особой глубиной вкуса благодаря добавлению кислинки от квашенной капусты. Это блюдо может быть приготовлено как на мясе, так и на овощном бульоне.

Ингредиенты для борща с квашеной капустой

  • 1 кг свежей моркови
  • 2 средние луковицы
  • 500 г квашеной капусты
  • 4 картофелины
  • 300 г мяса (говядина или свинина)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 6-7 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 картофелины для наваристого бульона (по желанию)
  • петрушка, укроп для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление борща с квашеной капустой

  1. Мясо промыть, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить 3-4 картофелины для наваристого бульона (по желанию) и варить мясо на медленном огне около 1 часа.
  2. Морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами. Обжарить овощи до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Капусту отобрать, хорошо промыть и нарезать средними кусочками.
  4. Добавить обжаренные морковь с луком, картошку и капусту в бульон с мясом. Варить еще 20 минут.
  5. В конце добавить томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Подавайте борщ горячим, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: