Борщ – это классическое украинское блюдо, которое покоряет своей неповторимой вкусовой гаммой и насыщенным ароматом. Этот рецепт борща с капустой – простой и доступный вариант приготовления этого популярного супа.
Ингредиенты для Борща с капустой
- 500 г свежей капусты
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г свеклы
- 500 г говяжьего бульона
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление Борща с капустой
- Нарезаем овощи: картофель – кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, свеклу – тонкими кружочками, капусту – тонкой соломкой.
- В кастрюле разогреваем растительное масло** и обжариваем на нем лук до прозрачности. Добавляем морковь и свеклу, продолжаем жарить еще 5 минут.
- Добавляем томатную пасту к овощам и жарим 2 минуты, постоянно помешивая.
- Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем картофель и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.
- Добавляем капусту и варим еще 10-15 минут.
- Посолить**, поперчить** по вкусу, добавить свежую зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного уксуса или лимона.