Борщ с капустой

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Борщ – это классическое украинское блюдо, которое покоряет своей неповторимой вкусовой гаммой и насыщенным ароматом. Этот рецепт борща с капустой – простой и доступный вариант приготовления этого популярного супа.

Ингредиенты для Борща с капустой

  • 500 г свежей капусты
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г свеклы
  • 500 г говяжьего бульона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Борща с капустой

  1. Нарезаем овощи: картофель – кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, свеклу – тонкими кружочками, капусту – тонкой соломкой.
  2. В кастрюле разогреваем растительное масло** и обжариваем на нем лук до прозрачности. Добавляем морковь и свеклу, продолжаем жарить еще 5 минут.
  3. Добавляем томатную пасту к овощам и жарим 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем картофель и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.
  5. Добавляем капусту и варим еще 10-15 минут.
  6. Посолить**, поперчить** по вкусу, добавить свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного уксуса или лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: