Борщ с говяжьими ребрышками

Красный борщ

Борщ с говяжьими ребрышками — это классическое украинское блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус и сочность. Ребрышки придают борщу особую глубину вкуса, а овощи делают его питательным и сытным. Это ароматный и бодрящий суп, который отлично подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Ребрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки со всех сторон.
  2. В кастрюлю влить 2 л воды, добавить ребрышки и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа.
  3. Пока ребрышки варятся, приготовить овощную нарезку: картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  4. Через 1,5 часа в кастрюлю с ребрами добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Варить еще 20 минут.
  6. Добавить к борщу морковь, лук и обжаренные до золотистого цвета ребрышки.
  7. Через 5 минут добавить капусту, нарезанную тонкой соломкой.
  8. Варить еще 10-15 минут до готовности капусты.
  9. За 5 минут до окончания варки добавить томатную пасту.
  10. Перед подачей снять лавровый лист и посыпать борщ свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ небольшое количество копченой грудинки или бекон. Для яркого аромата используйте свежемолотый черный перец. А чтобы борщ был еще более густым, перед подачей смешайте с небольшим количеством сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: