Борщ с фрикадельками

Борщ с тефтельками

Борщ с фрикадельками – это классическое русское блюдо, которое объединяет в себе сочность свежих овощей, насыщенный вкус мясного бульона и ароматные пряности. Фаршированные фрикадельки придают блюду особую текстурную изюминку и делают его еще более сытным и аппетитным.

Ингредиенты для борща с фрикадельками

  • 500 г говядины (для бульона)
  • 300 г свинины (для фрикаделек)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 свеклы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление борща с фрикадельками

  1. Варим бульон: В кастрюле с холодной водой довести до кипения говядину, снять пену и варить на медленном огне 1.5 часа.
  2. Готовим фрикадельки: Мелко порубить свинину, смешать с луком (мелко нарезанным), измельченной свежей петрушкой и укропом, посолить, поперчить и добавить немного муки. Сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Нарезаем овощи: Нарезать картофель кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами, свеклу соломкой.
  4. Запускаем борщ: В бульон добавить обжаренные фрикадельки, картофелины и варить еще 15 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.
  5. Добавляем остальное: Добавить морковь, лук, свеклу в борщ. Варить еще 20-25 минут до готовности овощей.
  6. Подаем готовый борщ: Перед подачей добавить соль и перец по вкусу. Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп).

Фрикадельки можно приготовить с добавлением сухого белого вина или красного сухого вина для более насыщенного вкуса. Для яркости цвета свеклы можно добавить в борщ немного бордового уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: