Борщ с фасолью — сытное и ароматное блюдо, которое покорит своей вкусной текстурой и насыщенным вкусом. Фасоль придает борщу особенную густоту, а свежие овощи наполняют его витаминными и полезными свойствами.
Ингредиенты для борща с фасолью
- 500 г картофеля
- 300 г капусты
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан фасоли (предварительно замоченной)
- 2 лавровых листа
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление борща с фасолью
- Картофель и капусту нарезать кубиками. Морковь и лук — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и томатную пасту, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, капусту, фасоль, лавровый лист, соль и перец. Залить водой (примерно 2 литра) так, чтобы овощи были покрыты водой.
- Варить борщ на среднем огне до готовности картофеля и капусты (около 40 минут).
- Добавить свежую зелень. По желанию можно добавить сметану.
Совет: Для более насыщенного вкуса борща, перед приготовлением замачивайте фасоль на 8-12 часов в холодной воде. При добавлении томатной пасты, не забудьте немного ее развести в небольшом количестве воды, чтобы избежать образования комков.