Борщ с фасолью

Фасолевый борщ

Борщ с фасолью — сытное и ароматное блюдо, которое покорит своей вкусной текстурой и насыщенным вкусом. Фасоль придает борщу особенную густоту, а свежие овощи наполняют его витаминными и полезными свойствами.

Ингредиенты для борща с фасолью

  • 500 г картофеля
  • 300 г капусты
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан фасоли (предварительно замоченной)
  • 2 лавровых листа
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление борща с фасолью

  1. Картофель и капусту нарезать кубиками. Морковь и лук — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и томатную пасту, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, капусту, фасоль, лавровый лист, соль и перец. Залить водой (примерно 2 литра) так, чтобы овощи были покрыты водой.
  5. Варить борщ на среднем огне до готовности картофеля и капусты (около 40 минут).
  6. Добавить свежую зелень. По желанию можно добавить сметану.

Совет: Для более насыщенного вкуса борща, перед приготовлением замачивайте фасоль на 8-12 часов в холодной воде. При добавлении томатной пасты, не забудьте немного ее развести в небольшом количестве воды, чтобы избежать образования комков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты