Борщ с брокколи

Суп с брокколи

Борщ с брокколи — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе классический русский суп с легкой ноткой свежести. Брокколи придает борщу пикантный вкус и яркую зелено-бежевую окраску, а также делает его еще более полезным.

Ингредиенты для Борща с брокколи

  • 500 г свежей брокколи
  • 500 г говяжьего бульона
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Борща с брокколи

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей воде до полуготовности (около 3-4 минут).
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками, картофелину — мелкими кусочками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте томатную пасту и сахар, жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном, варите до готовности (около 15 минут).
  5. Добавьте к картофелю обжаренные овощи, брокколи и варите еще 5-7 минут.
  6. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень.

Борщ с брокколи можно подавать как горячим, так и теплым. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: