Борщ по-украински

Традиционный украинский борщ 19 века

Борщ — это классический украинский суп, который по праву считается одним из национальных символов страны. Считается, что борщ был известен еще в Древней Руси, а сегодня его рецепт претерпел множество изменений и дополнений. Существует огромное количество вариаций этого супа, но все они объединяет одно — насыщенный красный цвет, яркий вкус и невероятный аромат.

Ингредиенты для Борща по-украински

  • 1 кг свеклы
  • 500 г картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Бекон или сало (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Борща по-украински

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порубить, морковь нашинковать соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить до мягкости лук и морковь. Добавить свеклу и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе около 3-4 минут.
  4. В кастрюлю добавить картофель, бульон, лавровые листы. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. За несколько минут до готовности добавить зелень, соль и перец по вкусу.
  6. В отдельной сковороде обжарить бекон или сало (по желанию) и добавить в борщ перед подачей.

Секрет вкусного борща заключается не только в правильном выборе ингредиентов, но и в том, чтобы овощи были свежими. Также стоит помнить, что борщ лучше всего получается на следующий день, так как его вкус становится насыщеннее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: