Борщ по-удмуртски

Борщ Унэгэтэйский

Борщ по-удмуртски — это традиционное блюдо удмуртской кухни, которое отличается от привычного нам варианта более насыщенным вкусом и яркой пикантностью. Вместо свеклы в его состав входит морковь, которая придает борщу особый оранжевый цвет и сладковатый привкус.

Ингредиенты для борща по-удмуртски

  • 500 г говядины
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 стебля зелени (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление борща по-удмуртски

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять пену и варить в течение 1,5 часов.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
  3. Через 1,5 часа варки добавить картофель в бульон. Варить еще 10 минут.
  4. Обжарить на растительном масле морковь и лук до мягкости.
  5. Добавить томатную пасту к обжаренным овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. В кипящий бульон добавить обжарку из моркови с луком и томатной пастой. Варить еще 10-15 минут.
  7. Добавить зелень (петрушку, укроп), лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться 15-20 минут.

В Удмуртии борщ по-удмуртски часто подают с хлебными лепешками или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты