Борщ «По-холостяцки»

Борщок

Борщ «По-холостяцки» – это упрощенная и быстрая версия классического украинского супа, которая отлично подходит для тех, кто ценит вкус и простоту. Несмотря на отсутствие сложных ингредиентов и долгих приготовлений, этот борщ получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты для «Борща по-холостяцки»

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 стакан свеклы (свежего или вареного)
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень петрушки и укропа для подачи
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление «Борща по-холостяцки»

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
  3. Картофель, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  4. В отдельной миске смешать свеклу с томатной пастой. Добавить смесь к овощам в кастрюлю и продолжать тушить еще 15 минут.
  5. Добавить лавровый лист (по желанию) и варить борщ еще 10 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного копченой паприки или уксуса. Свекла может быть как свежим, так и вареным — это не принципиально влияет на вкус, но вареная свекла быстрее даст цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты