Борщ «Особенный»

Борщ

Этот борщ – не просто традиционное русское блюдо, это настоящий шедевр вкуса и аромата! Сочетание свежих овощей, сочных ребрышек и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей hearty пищи.

Ингредиенты для борща «Особенный»

  • 500 г ребрышек
  • 1 кг свеклы
  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г капусты (можно взять белокочанную или квашеную)
  • 4-5 лавровых листов
  • 2-3 стебля сельдерея
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление борща «Особенный»

  1. Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить вариться на полчаса. После чего снять пену и продолжить варить еще 1 час.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, свеклу — соломкой, морковь — кружочками, лук – полукольцами. Капусту если белокочанная то нашинковать.
  3. В отдельной кастрюле растопить 2 ст. ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, свеклу и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам томатную пасту и протушить все вместе около 3-4 минут.
  5. В кипящий бульон из ребрышек добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить обжаренные овощи, капусту и лавровый лист, посолить, поперчить.
  6. Варить борщ еще 20 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного свежей зелени dill или укроп перед подачей на стол. Также, советую не переваривать свеклу, чтобы она сохранила свой яркий цвет и пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: