Этот борщ – не просто традиционное русское блюдо, это настоящий шедевр вкуса и аромата! Сочетание свежих овощей, сочных ребрышек и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей hearty пищи.
Ингредиенты для борща «Особенный»
- 500 г ребрышек
- 1 кг свеклы
- 3-4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г капусты (можно взять белокочанную или квашеную)
- 4-5 лавровых листов
- 2-3 стебля сельдерея
- соль, сахар, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление борща «Особенный»
- Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить вариться на полчаса. После чего снять пену и продолжить варить еще 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, свеклу — соломкой, морковь — кружочками, лук – полукольцами. Капусту если белокочанная то нашинковать.
- В отдельной кастрюле растопить 2 ст. ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, свеклу и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту и протушить все вместе около 3-4 минут.
- В кипящий бульон из ребрышек добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить обжаренные овощи, капусту и лавровый лист, посолить, поперчить.
- Варить борщ еще 20 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного свежей зелени dill или укроп перед подачей на стол. Также, советую не переваривать свеклу, чтобы она сохранила свой яркий цвет и пикантный вкус.