Борщ на свиных ребрышках

Борщ

Борщ на свиных ребрышках – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Ребрышки придают борщу неповторимый мясной привкус, а яркие овощи создают гармоничный баланс.

Ингредиенты для борща на свиных ребрышках

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 средних свеклы
  • 1 большой пучок капусты
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление борща на свиных ребрышках

  1. Ребрышки промыть, обсушить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Вынуть из кастрюли.
  2. В той же кастрюле обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту и протушить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. К луку с морковью добавить картофель (нарезанный кубиками), свеклу (также нарезанную кубиками), капусту (заранее мелко порубленую). Перемешать все и обжарить еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю 2-3 литра воды, добавить лавровые листья, черный перец горошком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Добавить обжаренные ребрышки обратно в кастрюлю. Варить еще 1 час до готовности мяса и овощей.
  6. Посолить борщ по вкусу.
  7. Готовый борщ снять с огня, дать настояться под крышкой 15-20 минут.
  8. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного хмели-сунели или паприки. Также, перед добавлением ребрышек в кастрюлю, их можно замариновать в маринаде из уксуса, соли и специй на 30-45 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты