Борщ на скорую руку

Борщ – это классическое блюдо русской кухни, которое нередко ассоциируется с домашним уютом и теплом. Но приготовление традиционного борща может занять много времени. Предлагаем вам рецепт быстрого борща, который позволит насладиться любимым блюдом даже в условиях ограниченного времени.

Ингредиенты для быстрого борща

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г свеклы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 600 мл воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрого борща

  1. Мясо порезать на небольшие куски, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельченную луковицу и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  4. К овощам добавить нарезанные картофель и свеклу. Тушить 10 минут.
  5. Залить всё водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса борща можно добавить в бульон немного сахара или уксуса. Также, вместо свеклы можно использовать замороженный брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты