Борщ – это классическое блюдо русской кухни, которое нередко ассоциируется с домашним уютом и теплом. Но приготовление традиционного борща может занять много времени. Предлагаем вам рецепт быстрого борща, который позволит насладиться любимым блюдом даже в условиях ограниченного времени.
Ингредиенты для быстрого борща
- 500 г говяжьего мяса
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 100 г свеклы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 600 мл воды
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрого борща
- Мясо порезать на небольшие куски, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к мясу измельченную луковицу и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- К овощам добавить нарезанные картофель и свеклу. Тушить 10 минут.
- Залить всё водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса борща можно добавить в бульон немного сахара или уксуса. Также, вместо свеклы можно использовать замороженный брокколи или цветную капусту.