Борщ на ребрышках – это hearty и flavorful украинский суп, который станет идеальным решением для сытного обеда или ужина. Ребрышки придают борщу неповторимый аромат и сочность, а свежие овощи наполняют его полезными витаминами.
Ингредиенты
- 700 г ребрышек
- 1 кг картофеля
- 3 средних моркови
- 2 луковицы
- 2 свеклы
- 1 пучок зелени (петрушки, укропа)
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Ребрышки промыть, обсохнуть бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон (10 минут).
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с ребрышками добавить лук, морковь и тушить 10 минут, помешивая.
- Добавить картофель, свеклу, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 40-50 минут.
- Зелень мелко порубить, добавить в борщ за 5 минут до готовности.
Чтобы сделать борщ еще вкуснее, можно использовать мясной бульон вместо воды. Также не забывайте про кислоту: добавьте немного лимонного сока или уксуса перед подачей на стол.