Борщ на ребрышках

Борщ на свиных ребрышках

Борщ на ребрышках – это hearty и flavorful украинский суп, который станет идеальным решением для сытного обеда или ужина. Ребрышки придают борщу неповторимый аромат и сочность, а свежие овощи наполняют его полезными витаминами.

Ингредиенты

  • 700 г ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 3 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 2 свеклы
  • 1 пучок зелени (петрушки, укропа)
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Ребрышки промыть, обсохнуть бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон (10 минут).
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю с ребрышками добавить лук, морковь и тушить 10 минут, помешивая.
  4. Добавить картофель, свеклу, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 40-50 минут.
  6. Зелень мелко порубить, добавить в борщ за 5 минут до готовности.

Чтобы сделать борщ еще вкуснее, можно использовать мясной бульон вместо воды. Также не забывайте про кислоту: добавьте немного лимонного сока или уксуса перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: