Борщ на перепелином бульоне

Борщ

Борщ на перепелином бульоне — это оригинальное и диетическое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и пользой для здоровья. Перепелиный бульон богат белками, витаминами и минералами, а свежие овощи дополняют его приятным ароматом.

Ингредиенты для борща на перепелином бульоне

  • 12 перепелов
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 100 г капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление борща на перепелином бульоне

  1. Перепелов тщательно промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1,5 часов).
  2. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  3. В кипящий бульон добавить картофель, морковь и луковицу. Варить 15 минут.
  4. Добавить свеклу, капусту и томатную пасту. Варить еще 10-15 минут до готовности овощей.
  5. Посолить, поперчить и добавить зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного хмели-сунели или укропной палочке. Борщ на перепелином бульоне будет вкуснее, если его настоять хотя бы 30 минут перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты