Борщ на перепелином бульоне — это оригинальное и диетическое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и пользой для здоровья. Перепелиный бульон богат белками, витаминами и минералами, а свежие овощи дополняют его приятным ароматом.
Ингредиенты для борща на перепелином бульоне
- 12 перепелов
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 свекла
- 100 г капусты
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление борща на перепелином бульоне
- Перепелов тщательно промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1,5 часов).
- Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- В кипящий бульон добавить картофель, морковь и луковицу. Варить 15 минут.
- Добавить свеклу, капусту и томатную пасту. Варить еще 10-15 минут до готовности овощей.
- Посолить, поперчить и добавить зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного хмели-сунели или укропной палочке. Борщ на перепелином бульоне будет вкуснее, если его настоять хотя бы 30 минут перед подачей.