Кубанский борщ — это яркий и вкусный представитель традиционной русской кухни, который отличается от классического варианта своими особенными ингредиентами и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот ароматный суп с добавлением свежей зелени и копчёностей.
Ингредиенты для Кубанского борща
- 1 кг свеклы
- 500 г говядины
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- оливковое масло
- 3 ст. л. томата пасты
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 200 г копчёной колбасы
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Кубанского борща
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Варить около 1,5 часов до готовности.
- Пока варится мясо, свеклу почистить, нарезать кубиками и потушить на сковороде с маслом до мягкости.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- Добавить овощи в бульон к мясу, посолить, поперчить и варить 20 минут.
- Лавровый лист добавить за 10 минут до готовности.
- Томатную пасту развести небольшим количеством горячей воды и добавить в борщ.
- Готовый борщ снять с огня, дать немного остыть.
- В конце добавить нарезанную зелень, копчёную колбасу, тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного сметаны или свежих грибов. Свекла при варке даёт борщу красивый розовый цвет, поэтому не нужно добавлять другие красящие добавки.