Борщ кубанский

Кубанский борщ

Кубанский борщ — это яркий и вкусный представитель традиционной русской кухни, который отличается от классического варианта своими особенными ингредиентами и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот ароматный суп с добавлением свежей зелени и копчёностей.

Ингредиенты для Кубанского борща

  • 1 кг свеклы
  • 500 г говядины
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. томата пасты
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 200 г копчёной колбасы
Калорийность ~150 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Кубанского борща

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Варить около 1,5 часов до готовности.
  2. Пока варится мясо, свеклу почистить, нарезать кубиками и потушить на сковороде с маслом до мягкости.
  3. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Добавить овощи в бульон к мясу, посолить, поперчить и варить 20 минут.
  5. Лавровый лист добавить за 10 минут до готовности.
  6. Томатную пасту развести небольшим количеством горячей воды и добавить в борщ.
  7. Готовый борщ снять с огня, дать немного остыть.
  8. В конце добавить нарезанную зелень, копчёную колбасу, тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного сметаны или свежих грибов. Свекла при варке даёт борщу красивый розовый цвет, поэтому не нужно добавлять другие красящие добавки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: