Борщ – это классическое украинское блюдо, которое известно по всему миру своим насыщенным вкусом и яркому цвету. В этот раз мы предлагаем вам приготовить борщ с домашним гусем, который придаст вашему кушанью особый шарм и неповторимый аромат.
Ингредиенты для борща из домашнего гуся
- 1 кг говяжьего бульона
- 500 г гусятины
- 2 средние картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 большая свекла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г капусты
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- сметана для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление борща из домашнего гуся
- Гусятину промыть, залить холодной водой и варить 1,5 часа на слабом огне до готовности.
- Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать: картофель – кубиками, морковь – полукольцами, лук – мелкими кубиками, свеклу – соломкой.
- В кастрюлю с гусиным бульоном добавить нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить 30 минут.
- Квашеную капусту нарезать и добавить в кастрюлю с борщом.
- Добавить томатную пасту, размешать, тушить еще 15 минут.
- Готовый борщ подавать горячим со сметаной и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычной свинины говядину или даже копченую грудинку. Также можно добавить в борщ другие овощи по своему вкусу, например, фасоль или чечевицу.
Огромное спасибо за такой аппетитный рецепт! Борщ из гуся звучит просто волшебно, обязательно попробую приготовить. Скажите, пожалуйста, а вы предварительно обжариваете кости для бульона или сразу варите их в холодной воде?