Борщ из домашнего гуся

Борщ с гусем рецепт с фото

Борщ – это классическое украинское блюдо, которое известно по всему миру своим насыщенным вкусом и яркому цвету. В этот раз мы предлагаем вам приготовить борщ с домашним гусем, который придаст вашему кушанью особый шарм и неповторимый аромат.

Ингредиенты для борща из домашнего гуся

  • 1 кг говяжьего бульона
  • 500 г гусятины
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 большая свекла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г капусты
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление борща из домашнего гуся

  1. Гусятину промыть, залить холодной водой и варить 1,5 часа на слабом огне до готовности.
  2. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать: картофель – кубиками, морковь – полукольцами, лук – мелкими кубиками, свеклу – соломкой.
  3. В кастрюлю с гусиным бульоном добавить нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить 30 минут.
  4. Квашеную капусту нарезать и добавить в кастрюлю с борщом.
  5. Добавить томатную пасту, размешать, тушить еще 15 минут.
  6. Готовый борщ подавать горячим со сметаной и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычной свинины говядину или даже копченую грудинку. Также можно добавить в борщ другие овощи по своему вкусу, например, фасоль или чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралор

    Огромное спасибо за такой аппетитный рецепт! Борщ из гуся звучит просто волшебно, обязательно попробую приготовить. Скажите, пожалуйста, а вы предварительно обжариваете кости для бульона или сразу варите их в холодной воде?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: