Борщ домашний

Борщ

Борщ — это классический русский суп, который полюбился многим за свой насыщенный вкус и аромат. Вкус борща зависит от множества факторов, в том числе от качества ингредиентов, используемых для его приготовления. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящий домашний борщ, который точно порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты для домашнего борща

  • 500 г говядины на кости
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 свеклы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 мл воды
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление домашнего борща

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить вариться на медленном огне. Через 30 минут добавить соль, лавровый лист.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и томатную пасту, обжарить еще 5 минут.
  4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить свеклу к овощам в кастрюле, тушить еще 5-7 минут.
  5. В бульон добавить картошку, варить до готовности картофеля (около 15 минут). Добавить обжаренные овощи, сахар и варить еще 10-15 минут.
  6. Петрушку и укроп мелко нарубить, добавить в борщ.
  7. Перед подачей разлить борщ по тарелкам, можно украсить сметаной или свежим хлебом.

Для более насыщенного вкуса борща свеклу можно предварительно запечь в духовке. Также, для добавления пикантности в суп можно добавить немного острого перца или хрен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: