Борщ для детей

Суп борщ

Борщ — это традиционное украинское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Этот рецепт борща специально разработан для самых маленьких гурманов, с учетом их предпочтений и вкусовых особенностей.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 головки капусты
  • 500 г говяжьего бульона
  • 1 ст. лож. томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность 150 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Капусту тонко шинковать.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель и варить 10 минут.
  3. Добавить морковь, лук и капусту, продолжить варку 15 минут.
  4. Смешать томатную пасту с небольшим количеством холодной воды и влить в борщ.
  5. Посолить, поперчить, добавить сахар.
  6. Варить еще 5 минут.

Для более нежного вкуса можно измельчить овощи для детского борща блендером перед добавлением в бульон. Также можно подать борщ с ломтиками белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты