Борщ — это традиционное украинское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Этот рецепт борща специально разработан для самых маленьких гурманов, с учетом их предпочтений и вкусовых особенностей.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 головки капусты
- 500 г говяжьего бульона
- 1 ст. лож. томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Капусту тонко шинковать.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель и варить 10 минут.
- Добавить морковь, лук и капусту, продолжить варку 15 минут.
- Смешать томатную пасту с небольшим количеством холодной воды и влить в борщ.
- Посолить, поперчить, добавить сахар.
- Варить еще 5 минут.
Для более нежного вкуса можно измельчить овощи для детского борща блендером перед добавлением в бульон. Также можно подать борщ с ломтиками белого хлеба.