Борщ без обжарки

Борщ без обжарки – это не только здоровый и легкий способ приготовить любимое блюдо, но и отличный вариант для тех, кто стремится сократить время на готовку. В этом рецепте мы заменили традиционную обжарку овощей на более быстрый способ — кипячение всех ингредиентов в бульоне.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей капусты
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г свеклы (можно заменить вареной)
  • 400 мл мясного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложелa растительного масла (для заправки)
  • зелень для украшения
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Подготовить овощи: Нарезать капусту, картофель, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. **Вскипятить бульон:** В кастрюле с толстым дном закипятить бульон.
  3. **Добавить овощи:** Положить в кипящий бульон капусту, картофель и морковь. Варить 15-20 минут.
  4. **Добавить лук и свеклу:** Добавить к овощам лук и свеклу, варить еще 10-15 минут.
  5. Ввести томатную пасту: Развести томатную пасту в небольшом количестве холодной воды и добавить в борщ. Хорошо перемешать.
  6. **Добавить специи и варить:** Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут.

Борщ без обжарки получается более легким и нежным, чем традиционный вариант. Можно добавить в борщ кусочки мяса или грибов для большей сытности. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты