Борщ без обжарки – это не только здоровый и легкий способ приготовить любимое блюдо, но и отличный вариант для тех, кто стремится сократить время на готовку. В этом рецепте мы заменили традиционную обжарку овощей на более быстрый способ — кипячение всех ингредиентов в бульоне.
Ингредиенты
- 1 кг свежей капусты
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 г свеклы (можно заменить вареной)
- 400 мл мясного или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложелa растительного масла (для заправки)
- зелень для украшения
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подготовить овощи: Нарезать капусту, картофель, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке.
- **Вскипятить бульон:** В кастрюле с толстым дном закипятить бульон.
- **Добавить овощи:** Положить в кипящий бульон капусту, картофель и морковь. Варить 15-20 минут.
- **Добавить лук и свеклу:** Добавить к овощам лук и свеклу, варить еще 10-15 минут.
- Ввести томатную пасту: Развести томатную пасту в небольшом количестве холодной воды и добавить в борщ. Хорошо перемешать.
- **Добавить специи и варить:** Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут.
Борщ без обжарки получается более легким и нежным, чем традиционный вариант. Можно добавить в борщ кусочки мяса или грибов для большей сытности. Приятного аппетита!