Борщ — это классическое украинское блюдо, которое по праву считается одним из самых популярных в мире. Обычно его готовят с мясом, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вегетарианского борща, который ничем не уступает по вкусу и аромату своему традиционному аналогу.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 головка капусты
- 500 г свеклы
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель, морковь, лук и свеклу кубиками. Капусту тонкой соломкой.
- В большой кастрюле с толстым дном растопить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, свеклу и томатную пасту. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить капусту и свежую зелень. Варить еще 15-20 минут.
- Подавать борщ горячим с любимым гарниром (хлебом, гречневой кашей или рисом).
Для более яркого цвета и вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке. Также можно добавить в борщ другие овощи по вкусу: брокколи, цветную капусту, грибы.