Борщ без мяса вегетарианский

Борщ вегетарианский

Борщ — это классическое украинское блюдо, которое по праву считается одним из самых популярных в мире. Обычно его готовят с мясом, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вегетарианского борща, который ничем не уступает по вкусу и аромату своему традиционному аналогу.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 головка капусты
  • 500 г свеклы
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель, морковь, лук и свеклу кубиками. Капусту тонкой соломкой.
  2. В большой кастрюле с толстым дном растопить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь, свеклу и томатную пасту. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Добавить капусту и свежую зелень. Варить еще 15-20 минут.
  6. Подавать борщ горячим с любимым гарниром (хлебом, гречневой кашей или рисом).

Для более яркого цвета и вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке. Также можно добавить в борщ другие овощи по вкусу: брокколи, цветную капусту, грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты