Борщ без мяса

Борщ — это классическое русское блюдо, которое традиционно готовится с мясом. Но есть и вкусная альтернатива — борщ без мяса, который не уступает по насыщенности вкуса и аромата. Этот рецепт идеален для вегетарианцев и тех, кто желает разнообразить свой рацион здоровой и сытной едой.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка свеклы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г капусты белокочанной
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежий укроп для украшения
Калорийность около 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и свеклу, тушить 10-15 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и протушить еще 5 минут.
  4. К овощам добавить капусту, нарезанную соломкой, залить бульоном. Добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить борщ под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Борщ без мяса можно подавать с отварным яйцом, сметаной или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце варки 1 столовую ложку лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: