Бородинские булочки в микроволновке

Булочки в микроволновке

Бородинские булочки – это настоящая классика русской выпечки, которая славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, сделать эти хлебобулочные изделия можно даже в условиях ограниченной кухонной оснастки. Рецепт бородинских булочек в микроволновке позволит вам насладиться любимой выпечкой без необходимости использовать духовку.

Ингредиенты для Бородинских Булочек

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на булочку
Порций 6-8 булочек
Время приготовления 30 минут + 1 час для подъема теста

Приготовление Бородинских Булочек

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час или до удвоения объема.
  4. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте шарики.
  5. Сформируйте булочки, смажьте их водой и поставьте в микроволновку.
  6. Установите мощность 700 Вт и выпекайте булочки по 3 минуты на каждой стороне, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тёртого ржаного хлеба. Не передерживайте булочки в микроволновке, иначе они могут стать сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты