Бордовая черешня в дыне

Черешня Ревеншон

Лето – время сочных фруктов и ярких вкусов. Одним из самых освежающих и интересных сочетаний является бордовая черешня в дыне. Этот десерт прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно, а его вкус удивит вас своим балансом сладости и кислоты.

Ингредиенты

  • 1 средняя дыня
  • 200 г бордовой черешни
  • 1 ст. ложка ликера (по желанию)
  • Мята для украшения
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вырежьте мякоть из дыни, оставив стенки.
  2. Переберите черешню, удалите плодоножки и нарежьте ягоды пополам.
  3. Положите черешни в выемку из дыни, полейте ликером (если используете).
  4. Украсьте свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно смешать черешню с сахаром и дать настояться. Также вместо ликера можно использовать коньяк или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: