Борани из зеленого лобио

Вкусный ужин со стручковой фасолью

Борани из зеленого лобио — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное и очень вкусное блюдо, приготовленное на основе свежего зелёного лобио.

Ингредиенты

  • Зелёное лобио — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Зелёное лобио промыть, обсушить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  5. Добавить зелёное лобио, томатную пасту, соль и перец. Тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.

Борани из зеленого лобио можно подавать с хлебом или рисом. Вместо растительного масла можно использовать сливочное для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: