Борани из зеленого лобио — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное и очень вкусное блюдо, приготовленное на основе свежего зелёного лобио.
Ингредиенты
- Зелёное лобио — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Зелёное лобио промыть, обсушить.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить зелёное лобио, томатную пасту, соль и перец. Тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
Борани из зеленого лобио можно подавать с хлебом или рисом. Вместо растительного масла можно использовать сливочное для более насыщенного вкуса.