Бомбический плов на свином сале

Плов в казане

Бомбический плов на свином сале — это блюдо для истинных ценителей восточной кухни. Благодаря насыщенному вкусу, сочности и аромату, он покорит любого гурмана. Этот рецепт отличается особенной хрустящей корочкой риса за счет использования свиного сала, что придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Бомбического плова на свином сале

  • 500 гр свиное сало
  • 1 кг риса длиннозерный (идеально Басмати)
  • 800 гр говядина или баранина, нарезанная кубиками
  • 3 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 500 мл воды
  • 1 ч. ложка зиры
  • ½ ч. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка соли
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Бомбического плова на свином сале

  1. Сначала необходимо подготовить мясо. Хорошо промыть его и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать сало мелкими кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  3. В казане или глубокой сковороде растопить сало на среднем огне.
  4. Добавить мясо и обжарить его до золотистого цвета с всех сторон.
  5. Добавить лук, морковь, зиру, куркуму, соль и перец к мясу, перемешать и продолжать тушить еще 10 минут.
  6. Промытый рис залить горячей водой (можно использовать кипяток) в соотношении 1:1.5 (рис:вода)
  7. Довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30-40 минут.

Во время приготовления плова важно не открывать крышку, чтобы рис равномерно проварился. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока в плов за 10 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты