Бомбический плов на свином сале — это блюдо для истинных ценителей восточной кухни. Благодаря насыщенному вкусу, сочности и аромату, он покорит любого гурмана. Этот рецепт отличается особенной хрустящей корочкой риса за счет использования свиного сала, что придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для Бомбического плова на свином сале
- 500 гр свиное сало
- 1 кг риса длиннозерный (идеально Басмати)
- 800 гр говядина или баранина, нарезанная кубиками
- 3 средние луковицы
- 2 моркови
- 500 мл воды
- 1 ч. ложка зиры
- ½ ч. ложки куркумы
- 1 ст. ложка соли
- Черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Бомбического плова на свином сале
- Сначала необходимо подготовить мясо. Хорошо промыть его и обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать сало мелкими кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- В казане или глубокой сковороде растопить сало на среднем огне.
- Добавить мясо и обжарить его до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить лук, морковь, зиру, куркуму, соль и перец к мясу, перемешать и продолжать тушить еще 10 минут.
- Промытый рис залить горячей водой (можно использовать кипяток) в соотношении 1:1.5 (рис:вода)
- Довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30-40 минут.
Во время приготовления плова важно не открывать крышку, чтобы рис равномерно проварился. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока в плов за 10 минут до готовности.