Большие безе

Меренга с шоколадом

Большие безе – это восхитительные воздушные сладости, которые покоряют своей простотой и нежным вкусом. Идеальны для любого торжества или обычного уютного вечера с чашкой ароматного кофе. Рецепт приготовления достаточно прост, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу (опционально)
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут + выдержка

Приготовление

  1. Перед началом взбивания белков убедитесь, что миска и венчик абсолютно сухие. Взбить белки с щепоткой соли до образования пены.
  2. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать, до получения густой, глянцевой массы.
  3. Добавить крахмал и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
  4. Если желаете, добавьте немного ванильного экстракта для аромата.
  5. Разогреть духовку до 100°С. Выложить безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, порционно.
  6. Выпекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить безе остывать внутри еще 30 минут.

Важно не перепечь безе. Они должны быть слегка влажными внутри. По желанию перед подачей посыпьте их сахарной пудрой или украсьте свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: