Большая Специальная Ириска

Ириски тянучки

Эта вкусная и ароматная Большая Специальная Ириска станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Ее густой шоколадный вкус с хрустящим ореховым наполнителем покорит сердца всех любителей сладостей.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г миндаля, измельченного
  • 1/4 ч.л. соли
Калорийность ≈ 500 ккал
Порций 12
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Добавьте сахар и соль в шоколадную массу. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Всыпьте измельченный миндаль и перемешайте.
  4. Вылейте смесь на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте.
  5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать горький шоколад. Если вы не любите миндаль, его можно заменить другими орехами по вкусу – например, фундуком или арахисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты