Эта вкусная и ароматная Большая Специальная Ириска станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Ее густой шоколадный вкус с хрустящим ореховым наполнителем покорит сердца всех любителей сладостей.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г миндаля, измельченного
- 1/4 ч.л. соли
Калорийность | ≈ 500 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В кастрюле растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
- Добавьте сахар и соль в шоколадную массу. Хорошо перемешайте до однородности.
- Всыпьте измельченный миндаль и перемешайте.
- Вылейте смесь на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте.
- Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать горький шоколад. Если вы не любите миндаль, его можно заменить другими орехами по вкусу – например, фундуком или арахисом.