Болоньезе с грибами

Болоньезе домашний на серой тарелке

Болоньезе с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и богатого вкуса томатного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы добавим в классический болоньезе грибы для более насыщенного вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1/2 стакана бульона для мяса
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и свежесмолото черный перец по вкусу
  • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Лапша или спагетти (по желанию)

Приготовление

Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-60 минут
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая его лопаткой, до тех пор, пока он не станет коричневым.
  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими, около 8-10 минут.
  4. Влейте красное вино в кастрюлю и проварите 2 минуты, чтобы испарился лишний алкоголь.
  5. Добавьте томатное пюре, бульон для мяса, сахар, соль и перец. Добавьте петрушку.
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 30-40 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных томатных листьев или специй, таких как орегано или базилик. Также, перед подачей болоньезе с грибами, его можно посыпать тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: