Болоньезе с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и богатого вкуса томатного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы добавим в классический болоньезе грибы для более насыщенного вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г шампиньонов, нарезанных пластинками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 стакан сухого красного вина
- 1/2 стакана бульона для мяса
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и свежесмолото черный перец по вкусу
- 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Лапша или спагетти (по желанию)
Приготовление
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая его лопаткой, до тех пор, пока он не станет коричневым.
- Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте грибы и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими, около 8-10 минут.
- Влейте красное вино в кастрюлю и проварите 2 минуты, чтобы испарился лишний алкоголь.
- Добавьте томатное пюре, бульон для мяса, сахар, соль и перец. Добавьте петрушку.
- Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных томатных листьев или специй, таких как орегано или базилик. Также, перед подачей болоньезе с грибами, его можно посыпать тертым пармезаном.