Болоньезе с фаршем

Мафальдине болоньезе

Болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежная паста, пропитанная ароматным соусом из говяжьего фарша, овощей и специй, станет идеальным вариантом для семейного обеда или романтического ужина.

Ингредиенты для Болоньезе с фаршем

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 морковь, мелко нашинкованная
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл томатного сока
  • 200 мл красного вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Лавровый лист
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сухая паста (спагетти, феттучине или другая)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Болоньезе с фаршем

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте фарш и обжаривайте до золотистого цвета, разламывая его лопаткой.
  2. Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и морковь в кастрюлю к фаршу. Обжаривайте, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Всыпьте томатную пасту в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
  4. Добавьте томатный сок, вино (если используете), лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 45-60 минут, периодически помешивая.
  5. Пока готовится соус, сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и попробуйте соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Выложите готовую пасту в глубокие тарелки, полейте соусом болоньезе и подавайте горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса, используйте смешанный фарш из говядины и свинины. Чтобы соус был еще более густым, можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, растворив его в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты