Болоньезе по-русски

Мафальдине болоньезе

Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое завоевало сердца гурманов во всем мире. По своей сути это мясной соус, который подают с различными видами пасты. В России болоньезе адаптировался под местные вкусы и привычки, приобретя свои собственные особенности. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашнее болоньезе по-русски.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (рубленой)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина (необязательно)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • оливковое масло
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Пропустите их через мясорубку или измельчите ножом.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок около 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте на среднем огне до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавьте рубленое говяжье мясо в кастрюлю и обжаривайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно не приобретет коричневый цвет.
  4. Влейте красное вино (если используете) и дайте ему выкипеть. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  5. Добавьте измельченные помидоры, сахар, соль, перец, лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов.

Подавайте болоньезе с любым видом пасты по вашему вкусу. Не забудьте добавить немного свежего пармезана или другой твердой сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: