Болгарское лечо с морковью

Салат лечо с морковью

Лечо — это традиционное болгарское блюдо из томатов, сладкого перца и лука, которое готовится с добавлением различных специй и пряностей. Рецепт лечо с морковью — более сытная и ароматная версия классического рецепта, которая понравится всем любителям этого вкусного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 300 г сладкого перца
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Томаты, перец и морковь нарезать кубиками. Лук — полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить томаты, перец и морковь. Посолить, поперчить и добавить сахар.
  4. Тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, помешивая периодически.

Лечо с морковью лучше всего хранить в холодильнике. Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и птице. При желании можно добавить в лечо другие овощи, например, болгарские перцы разных цветов или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: