Лечо — это традиционное болгарское блюдо из томатов, сладкого перца и лука, которое готовится с добавлением различных специй и пряностей. Рецепт лечо с морковью — более сытная и ароматная версия классического рецепта, которая понравится всем любителям этого вкусного блюда.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 300 г сладкого перца
- 2 моркови
- 1 лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Томаты, перец и морковь нарезать кубиками. Лук — полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить томаты, перец и морковь. Посолить, поперчить и добавить сахар.
- Тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, помешивая периодически.
Лечо с морковью лучше всего хранить в холодильнике. Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и птице. При желании можно добавить в лечо другие овощи, например, болгарские перцы разных цветов или кабачки.