Болгарский Спритц – это освежающий и вкусный напиток, который традиционно подают в Болгарии во время жарких летних дней. Он представляет собой смесь минеральной воды с добавлением сока яблок, лимона и сахара. Благодаря своей простоте приготовления и доступным ингредиентам, Спритц легко можно приготовить дома и насладиться этим вкусным летним напитком.
Ингредиенты
- 1 л минеральной воды
- 200 мл сока яблок
- 50 мл сока лимона
- 3 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- Лед для охлаждения
- Слайсы лимона и яблока для украшения (по желанию)
Калорийность | 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В большой pitcher соединить минеральную воду, сок яблок, сок лимона и сахар.
- Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- Добавить лед в pitcher и тщательно перемешать.
- Наливать Спритц в высокие бокалы, украсить слайсами лимона и яблока по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно использовать натуральный сок без добавления сахара. Также вместо яблок можно взять другие фрукты, например, груши или вишни. Спритц отлично сочетается с легкими закусками, такими как салаты и сыры.