Болгарский перец в маринаде

Горький перец по-грузински на зиму

Болгарский перец в маринаде — это прекрасное и простое блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Сочные специи, уксус и ароматные травы создают неповторимый вкус, который понравится всем. Маринованный болгарский перец можно подавать как закуску, добавлять в салаты или использовать как ингредиент для приготовления других блюд.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красные и/или жёлтые)
  • Уксус (яблочный или винный)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Чеснок (по желанию)
  • Гвоздика (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (от 2 часов)

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы тонкими полосками или кубиками.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить нарезанный болгарский перец в маринад и варить 5-7 минут.
  4. Разложить перцы по стерилизованным банкам или емкостям. Залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал перец.
  5. Закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 2 часа для маринования.
  6. Затем поставить банки в холодильник.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного чеснока или гвоздики. Время маринования можно увеличить, чтобы перец приобрел более яркий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты