Болгарский перец в маринаде — это прекрасное и простое блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Сочные специи, уксус и ароматные травы создают неповторимый вкус, который понравится всем. Маринованный болгарский перец можно подавать как закуску, добавлять в салаты или использовать как ингредиент для приготовления других блюд.
Ингредиенты
- Болгарский перец (красные и/или жёлтые)
- Уксус (яблочный или винный)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Чеснок (по желанию)
- Гвоздика (по желанию)
Калорийность | 50 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (от 2 часов) |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы тонкими полосками или кубиками.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить нарезанный болгарский перец в маринад и варить 5-7 минут.
- Разложить перцы по стерилизованным банкам или емкостям. Залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал перец.
- Закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 2 часа для маринования.
- Затем поставить банки в холодильник.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного чеснока или гвоздики. Время маринования можно увеличить, чтобы перец приобрел более яркий вкус.